Конец пути

.
.
Как жаль, что жизнь уходит.
И силы и срочные дела.
А жизнь черту подводит
Судьбой отмерена она.

Где взгляд погаснет в свете?
Когда угаснет твоя звезда?
Так Властелин заложил в человеке
Чтоб с ним остаться навсегда.

Земной нет вечной жизни
Для каждого отмерен срок.
И каждому свои причины
Чтоб к вечности приплыть он смог.

Река меняет берега
И океан меняет сушу.
А человек уходит навсегда
Оставив близким земную душу.

И как зажёг её для них?
С каким теплом её оставит?
Пусть это будет в жизни миг
Она теплом холодный лёд расплавит. 18.01.2022г. Валерий Горовенко.


Рецензии