Прости меня, Господь

Прости, Господь. Слепой, наивной птицей
К Тебе лечу, не ведая тепла.
Хранишь судьбы озябшие страницы,
Которые вонзаются в крыла.

Прости, Господь, душевную я пищу
Сполна, как надо, не могла вкусить.
Прости, что забывала я молиться,
А ты бедой пытался мне внушить.
 
Прости, Господь, что не хватало силы
Мне превозмочь, во благо что давал…
Откат вела к браздам как будто милым, -
А Ты страдал, Ты за меня страдал.

Прости, Господь, что часто не умела
Склонить колени пред Тобой не раз,
А помощь от Тебя я ожидала,
Взвиваясь в горе птицей на показ.

Прости за слепоту души печальной,
Прости за глухоту текущих дней.
Прошу здоровья на дороге дальней, -
Молиться за себя и за детей.
---
Очисть меня, Господь, крещенскою водицей
Восстанови здесь все, что потерять смогла.
Мне снова помоги со всеми подружиться,
Чью верность и любовь рукою отвела.


Рецензии