В день святой, одна блудница

В день святой, одна блуднИца,
Чтобы смыть грехи водицей,
В горькой жизни разобраться,
Собралась в мороз купаться.

Нацепив купальник новый,
Но осталась равной голой.
Две полоски тут и там,
Не прикрыли бабий срам.

Долго ль, коротко ль рядилась,
Между делом похмелилась,
Сунув в сумку сыр и водку,
Подалась к реке молодка.

Не пешком, ходьба гнетёт,
А за тыщу всяк свезёт.
Подкатила прямо к яру,
Как цыганка та к базару.

Глянув вниз, остолбенела!
Это то…, что я хотела.
На реке у иордани,
Поп, людишки, кони, сани.

СобралИсь в пресветлый день,
Кому с печки слезть не лень.
Осветил священник воду
И даёт совет народу:

Не толкаться, всем в черёд,
Всех вода святая ждёт.
И меня...? Срывая шубку,
Молвит бывшая голубка.

А под шубкой две полоски
И стройна как та берёзка.
Глянул поп на ту красотку,
Будто нож кто сунул в глотку.

Поперхнулся, захрипел
И,… вдруг тенором запел:
Свят, свят, свят! Спаси Господь!
Усмири мужскую плоть.

Рот, разинувший народ,
В ступор впал и не моргнёт.
Бабы в зависти завыли,
Мужики про баб забыли.

А молодка покрутилась,
Как могла, перекрестилась
И с разбега в омут нырь…
Ахнул разом весь пустырь.

Что за чудо, что за диво,
Зароптал народ учтиво,
Но нырнуть девИце вслед,
Не пустил наш этикет.

А блуднИца между делом,
Удивила раков телом.
Эка невидаль плывёт,
Водяной с ума сойдёт…

Под водой бои начнутся,
Караси передерутся.
Щуки сдохнут от изжоги,
Но спасите раков Боги.

Дурь и хмель забрали воды
И замёрзла до икоты,
Шубку молча, подобрала
И в слезах домой сбежала.

Так в мороз, вода святая,
Тело грешников купая,
Лечит души, лечит ум,
Если ты не тугодум…


Рецензии
Посмеялась от души,
строки чудно хороши!
Всё понравилось ой, как,
Поп-то,видно,не дурак,
увидав в теле девицу,
в мыслях уволок в светлицу..Спасибо за добрый юмор и лёгкую иронию,Василий,с теп-
лом.

Людмила Кириллова 5   09.02.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Улыбнулась и славно...

Василий Федечкин   11.02.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.