***

         "Течение изнутри"

Ты смотришь в пол, и глаза ноподъёмны.
Умные принципы к ласке не склонны.
Ты просишь жребий, но руки уснули,
И получается в дых поролоном,
И, получается, шар передули.

Ты притворяешься блеском медали,
Хлопнувшим шаром, нажатой педалью,
Птицы бездомно на лесенку сели,
Жмутся друг к дружке рассыпчатой сталью
И, словно сказки, мерцают без цели,

Без вероятностей и хулиганства,
Тень вытирая, как след постоянства,
Мягкими взмахами тихих попыток
Вновь полетать. Слишком ярко - не ясно,
Взгляд превращается в розовый слиток.

Ты поднимаешь глаза, словно купол,
Выпустив из лабиринта покупок
Вещий клубок. Птицы портятся местом
И продолжением. Внешнее скупо,
Всё остальное достаточно текстом.

Пепел мостов развевается сонно
Над геометрией их рубиконов
И превращается в рубрики речи, -
Значит, проплыть в отраженьях оконных -
Как отключить  неполученный вечер.
18.01.2022


Рецензии