Оборваны связи, как лишние нити

Оборваны связи, как лишние нити.
Лежат на холсте мостовой
Обрывки имен и обломки событий,
И снег над опавшей листвой.

Дорога скользит то просторней, то уже,
То возле подъезда замрет,
Но в небо распахнуты синие лужи
И вечен в них птичий полет.

На ржавых антеннах крикливые галки
И льдинок колючих драже…
И мрак надоел, и минувшего жалко,
И хочется лета уже.

18.01.22


Рецензии