Б. гребенщиков орел, телец и лев

Как странно то,что затеваю я:подобие любви создать из жажды,
и временем раскрасить,чтоб однажды
поверить самому. Не знаю я,
Откуда этот редкостный напев,
знакомых нот прекрасное сплетенье.
Стук в дверь мою."Кто?"-спрашиваю."Тени -
они ответствуют,- "Орел,Телец и Лев."

Я говорю: "Откуда вы ко мне?
Какой судьбой?"- И ключ в дверях вращаю,
поставить чай немедля обещаю
и дверь держу на этой стороне.
Они смеются: "Вот напрасный труд.
Не трать сил зря" и чинно сквозь проходят,
садятся вкруг и глаз с меня не сводят,
и кажется - они чего-то ждут.

"Послушайте, любезные друзья,-
не может быть, чтоб вам был нужен я.
Должно быть, здесь произошла ошибка..."
Но скрипка на стене моей дрожит,
и - Боже мой! - мне кажется бежит
по их чертам знакомая улыбка...
Так и живем не пропустив ни дня,
но каждый день проходит словно дважды.
И я всё пью и мучаюсь от жажды,
А гости здесь и смотрят на меня.


Рецензии