С Крещением

Ночь в объятиях зимы,
Крещение куранты отбивают.
Священник с кадилом у воды,
Крест водный освящает.

На небосводе в сиянии звезда,
Источает радость света.
Она священная всегда,
Люди ищут в ней ответа.

Мороз крепчает и шалит,
Узоры на стекле.
Праздник Крещение спешит,
Увековечить вечность на земле.

 Освящает  полночь воду,
У проруби шум и суета.
Окунуться в воду с ходу,
Здесь сбывается мечта.

Ветерок чуть-чуть пронзает,
Тело ощущает лед.
Над водой снежок порхает,
С Крещением в Новый год!

Вокруг застолье с чаем,
Пар от тел идет.
В ночи праздник зажигаем,
Душа встречает утро и поет.

Священный звон колоколов,
С Крещением Иисуса поздравляет.
В небеса уходит вечный зов,
Вечности и здравия желает !

18 января 2022г.


Рецензии
Замечательное, Анатолий! С Крещением вас!

Мэри Снегова 2   19.01.2022 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Мэри!
Поздравляю также Вас с прошедшим праздником!
Желаю Вам всего только хорошего.
Вдохновения и любви!
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   20.01.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.