Неожиданно и мягко...

      НЕОЖИДАННО И МЯГКО

      Неожиданно и мягко,
      Снова к нам пришла зима,
      И своею мягкой лапкой
      В сон склоняет дерева.

      Даже речка перестала
      Петь, по камешкам скользя,
      Под искристым покрывалом
      Тесно ей,звенеть нельзя!

      И склонились над рекою
      Ветки в инее, в снегу,
      Ждут чего-то, и спокойно
      Жизнь идёт на берегу.

      Солнце всходит поздновато,
      Птиц не слышны голоса,
      Вот, полоской розоватой,
      Светлый лучик разлился,

      Зашумели вдруг машины,
      На работу люд идёт,
      И клубится воздух синий:
      Скоро встретим Новый год!


Рецензии