Нефритовая свадьба

Двадцать шесть лет назад кричали «Горько!»
Мы молодым, наивным и счастливым
И кажется вчера еще, вот только,
Был тамада веселым, говорливым…

И вот уже на нефритовой свадьбе
Вы счастливы, и счастье пусть продлится!
Оно еще и вам, и вашим детям
В делах семейных точно пригодится!

Чего теперь желать вам в этот вечер?
За эти годы вы столького добились!
Давайте мы сегодня в этой встрече
Все вспомним и проверим - чему вы научились.

Под звездным Шолдалинским небом
Зажглась искра любви в ваших глазах.
И кто бы мог сказать тогдашним летом
О сегдодяшнем застолье при свечах?

В глазах был страх и институт не кончен,
А он настойчив был, красив и мил.
Турецкой саблей все приключения запророчил,
Упав навзничь - за помидорами ходил.

Гуляла свадьба позже, было так красиво!
Жить как и все, вы начали с нуля.
Продажи тумбочек ухмылкою стыдливой
Бюджет семейный укрепляли по рублям.

Потом сынишка вам улыбнулся в яслях
Весенним вечером, на что-то намекнув.
Вы поняли, что эта свистопляска
Вас потянула прям в Алма-ату.

Огромный город шумный и далёкий
Вас встретил здесь, как будто и не ждал.
Решили строить замок свой высокий
Прям здесь, чтоб был души причал.

Начали с химией дружить на ты,
Он с трубами, сантехником руля,
Она торговым с ароматами весны,
А он с другими ароматами, но все ж не зря!

Москвич купили, далеко не новый,
На нём погнали в гости на Тараз.
Все было здорово, но дряхлая рессора
Своим сюрпризом обрадовала вас.

В общем он понял, что дорога - это жизнь,
В ней смысл весь его существования!
И как не упирайся не крутись,
Побрел он в дальнобойные скитания.

Потом молитвы Бог услышав,
Вам подорил ещё одно дитя.
Наш Фоосик понял - нужна крыша,
И начал думать не шутя.

Прошло ещё не мало лет,
Но мы сидим сегодня все, вот здесь!
Считать не надо сколько было бед,
Добились многого и дом свой есть.

И может кто б сказал нам: "Ерунда"!
Но я хочу задать всего один вопрос -
Вы любите друг друга: "Да"!
Тогда я подниму свой тост!

Хочу я слова своего свести итоги.
Ведь было в вашей жизни всего столько,
Что думаю, что знают даже боги,
Сегодня нужно всем кричать нам горько!

Посвящается моей сестре Елене и ее мужу Евгению ко дню свадьбы.
13.01.2022


Рецензии