Череда мостовых и мостов

Череда мостовых и мостов,
Не приветлив ко мне град Петров.
Я к нему с открытой душой –
Он безжалостно отнял покой…

Где теперь моё сердце потеряно,
Канув в тёмные воды Невы?
На какую монету разменяно,
Павши в руки людской молвы?

Может быть на дворцовой площади
Я себя отыщу и верну?
Кто бы знал, что вернее ли? проще ли?
Как совсем не пойти мне ко дну?

Под июньской вечерней грозою
Я по Троицкому мосту перейду,
Освещенная яркой зарею
Я в ближайшую арку войду,

Пережду в прохладе дворовой
Ливень с неба пролившийся вдруг,
Я по прежнему буду веселой,
Не смотря на ненастье вокруг,

Не дождавшись дождя окончания
Я по улицам вновь побреду,
И ожившие воспоминания
Предо мной пройдут как в бреду…

…Снова комнат открытые окна,
Снова вечер так сладок и тих,
Снова я остаюсь покорной
Пред судьбой, для себя и других…


Рецензии