108. У подножья креста

     Где гоняют грачи голограммы даров,
     Где сквозь воды мерцает явленье Адама,-
     У подножья Креста- в переделе миров,-
     Верховодит пиковая дама.

     И разбойная прыть и абстрактность вещей,-
     Кровью вскормленный прах неуёмно-кипучий,
     У подножья Креста - ни отцов ни мужей,-
     Лишь кастратов бубновые кучи...

     На могильную пыль смотрит Дева с высот,
     Где  колышутся в росах глашатые драмы,-
     У подножья Креста -  в звуках низких частот
     В круг элиты  вступают крестовые дамы.

     Может, женская сущность - особая соль?
     С оптимизмом мужик наряжается бабой!
     У подножья Креста - сострадает Любовь
     И целительность света Меркабы...
   
     Исцелят ли засилие зла в поле лжи
     Вод крещенских живые фотоны?
     Над подножьем Креста, обессилев, дрожит
     Золотая волна Обертона.

    


Рецензии