Покой Творца

Как успокоить шумный ум?
Живи в моменте, здесь, сейчас.
Как усмирить сомнений дум?
Забудь о прошлом в данный час.

Как не бояться просто жить?
Ты руки к сердцу приложи,
Послушай как оно стучит,
Спокойно глубоко дыши.

Займи себя простым трудом
Когда настигнет вдруг печаль.
О будущем, что будет в нём,
Не думай. Сядь и выпей чай.

Тебя замучила тоска?
Не слушай песни о былом.
Поделай замки из песка
Иль приведи в порядок дом.

У безпокойства нет конца
Когда ты только им живёшь.
Найди в себе покой Творца.
Помедитируй, всё поймёшь.

18.01.2022


Рецензии