Загадки Деда Мороза

Три брата зимою живут-поживают.
Они вместе с нами сегодня гуляют.
Старший брат среднего брата встречает,
А средний брат младшему путь уступает.

Зима без трёх братьев никак не является,
И старый  год с новым без них не встречается.
Кого после осени люди все ждут? (Декабрь!)
Вот он прошагает положенный путь...

А дальше какой побежит вослед брат? (Январь!)
И встрече с ним каждый из нас будет рад.
Января эстафету подхватит брат третий.
Как звать его, кто из ребят мне ответит?
"Февраль!"- самому мне ответить охота.
Весне открывает брат этот ворота.

Так дружно зимою три брата живут.
Ребята! Скажите же, как их зовут?
(Декабрь! Январь! Февраль!)
Сегодня на Ёлку они к нам пришли,
С собою улыбки и снег принесли.


Рецензии
Браво! Увлекательно, познавательно - на славу! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.01.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя тёзка! Рада снова встрече с Вами!
С наступающей Вас весной! Тепла, добра и вдохновения!

Галина Пластинина   28.01.2022 05:19   Заявить о нарушении