За окном

За окном стеклопакетным
Воет, воет не стихая
То ли быль, а то ли - небыль,
Снег с туманами мешая.
В этой снежной глухомани
Ни луча ни откровенья
Не видать земли и неба
И рассвет – как будто не был.
Все дела – на удаленку!
Все заботы – в телевизор!
Громко тикают на стенке
Помороженные мысли.
Я монтирую эскизы
Той весны и прошлой жизни,
Где когда-то мы дружили
И не знали компромиссов.
Где в лесах играло детство,
Где в полях бродила юность.
Воет, воет неизвестность
Чуть покачивая люстру.
Я монтирую обрывки
Наших мыслей и желаний
Все, теперь – одни картинки
В плейлисте воспоминаний.


Рецензии