Дети войны

Вот и закончилось славное детство
Шумных ребячьих проделок, пора
Славное девичье, наше кокетство
И над рекой пролетела стрела

Утро настало, и все как обычно
Двадцать второе июня уже
Вдруг, слышу, как наши мальчишки
Что-то кричат на соседнем дворе

Что-то кричали они, но вот что же?
Так не расслышала сразу тогда
Только лишь вечером, стоя в прихожей
Мне сообщили: «Разразилась война»

Ночь наступила, но спать не хотелось
Стало вдруг страшно мне что-то тогда
И просидев допоздна на постели
Все же уснула под утро и я

Знаю, не спали все взрослые люди
Как тяжело это новость вошла
И эту ночь, так никто не забудет
Врезалась в судьбы людей, на века

Утром, проснувшись как все, на рассвете
Вышла на улицу, всё как всегда.
Только вот взрослыми стали и дети
Жизнь изменила черты их лица


Рецензии