Скажи мне, как...

Скажи мне, чем измерить опыт горький
И сохранить своё лицо и гордость?
Судьба,она порой дырявый ковш,
Прольётся всё, что им ты зачерпнёшь...
А по дороге жизни столько грязи,
Ищи спасенье, или в ней увязнешь!
Наградой же за тяжкие труды,
Частенько, только мелкие плоды.
А что, скажи, с борьбой за справедливость,
Или со страхом вдруг попасть в немилость?
И как сберечь в себе остатки воли,
Как превозмочь напор душевной боли
И не упасть пред жизнью на колени,
Не отрекаясь от себя и убеждений?
Как не скупиться, ставя всё на карту?
Ложь отличать, похожую на правду,
Прощать грехи и слабость человечью,
Испепеляться, воскресать и жаждать встречи?
Скажи мне, как же можно вновь и вновь
Ждать чуда, верить в сказки про любовь?
             Январь, 2022год


Рецензии