Пеан барда

Узник я собственных мыслей,
Веду борьбу я за свет,
Взяв в руки свой забитый
Словами доверху мушкет.
Чтобы мысли стали попривычней.
И не было бы больше бед,
Стреляю я в сей ложный комитет.

Стараясь вылечить гиен,
Что суть искусства омрачили.
Спасая мир от этаких гангрен,
Что честь авторов великих поразили.

И может быть я тот герой,
Которого так долго не хватало?
Но нет, я шут простой,
У которого душа устала

Смотреть на эту кабалу
И мысли сдерживать в плену.
Так вот я помогу,
Хотя бы лишь спасти свою страну.


Рецензии