Гость

Игольник с глазами
И пуговкой нос
Под топот мелькающих ножек
Уснуть не удасться
Встречаем гостей
Из леса пожаловал ежик

Раскланявшись чинно
Он в кресло присел
Взял в лапки
кофейную чашку
Допил молоко
Сухарем захрустел
Голодный, наверно, бедняжка

Потом, завели мы ему патефон
Уютно устроившись в кресле
Наш ежик уснул, завернувшись клубком
Качаясь, под Элвиса Пресли

Тихонько на цыпочках мы разошлись
Пусть сон наш никто не тревожит
Ведь утром разбудет упрямая жизнь
Всех топотом маленьких ножек


Рецензии