Страус

Гордо и неторопливо
Ноги он переставляет
Взгляд у глаз его пытливый,
Будто все о нас он знает,

Крылья есть, но не летает,
Хоть и птицею зовут,
Скорость бега впечатляет,
Равных не найти вам тут,

И наряд его прекрасен,
Перья ценятся везде,
В гневе очень он опасен,
Но пригоден и к езде,

Очень ценны его яйца,
Можно многих накормить,
Вы узнали африканца?
Или вас поторопить?

Подскажу - живет на ферме,
Или где-нибудь в лесах,
Ест растительность - все верно,
Может жить и на песках,

Ну конечно догадались!
Страусом его зовут.
Ну и вы не испугались?
Его сейчас же нету тут!


Рецензии