По скользкой дорожке

«Не упади!» - мне крикнула ворона
С пушистой ветки молодой сосны.
И, правда, - словно зеркало дорога.
Лёд заковал сегодня все пути.

Блестят дорожки серебром мороза
В янтарном блеске солнечных минут.
Прекрасно всё, но вот одна угроза:
Неверный шаг - и чары упадут.

Держи меня, стеклянная дорожка.
Вон рыжий кот прокладывает путь.
Ещё, ещё я продержусь немножко,
Но ведь умела на коньках скользить.

Манил каток нас музыкой, огнями,
А льду мы доверяли, как коврам.
Казалось, что коньки скользили сами
Среди счастливых, милых горожан.

И становился площадью центральной
В те вечера сияющий каток.
В уютном городе мечтою дальней
Остался он прекрасен и далёк.


Рецензии