Офицеры

Наверное и вы играли в знаменитую "Войнушку"
Кричали, зазывали в роту шумный двор?
Воображали вы и крепость и большую пушку.
В руках держали незаметный свой прибор.

Стреляли из него во вражеские роты
Бежали на врага без страха и огня
Игра была веселой, лучше современной Доты,
В которую сейчас играет ребятня.

Прошли те годы беззаботности и детства
И кто-то жизнь свою связал с такой игрой.
И не страшны им вражеские средства.
У них заранее отточен каждый новый бой.

Судьба им подарила гарнизоны.
И крепкую солдатскую семью.
На плечи бравые повесила погоны.
Но только "забрала" у них родню.

С родными видятся они совсем не часто.
И от того солдат всегда семьёю дорожит.
Семья и к их успехам боевым причастна
Ведь без любви родных нельзя никак служить.

Защита Родины — не легкая задача
Жизнь офицеров трудностей полна.
Давайте пожелаем им удачи.
И пусть таких людей хранит судьба.


Рецензии