Старый двор

Я не люблю жару дневную,
Но, в общем, то не в этом суть,
Под вечер я отправлюсь в путь,
Пойду на улицу родную!

Вот я иду не торопясь,
По тихим улицам шагаю.
Чтоб связь времён не прервалась,
Дорогу в детство пролагаю…

У перекрёстка старый дом,
И дворик узкий как линейка,
Мне было так просторно в нём.
Когда-то здесь была скамейка…

Как прежде яблоня стоит,
Оберегая память детства.
Поры ушедшей чародейство
Она в ветвях своих хранит.

Дом ниже стали обветшал,
И даже сгорбился как будто,
Десятилетия спешат,
Но дом вовек я не забуду!

И сколько б лет ни утекло,
И как бы двор не изменился,
Когда я здесь – душе светло!
Ведь я когда-то здесь родился…

И покидая старый двор,
Воспоминания смакуя,
Закончив с прошлым разговор,
Слезу нежданную смахну я.


Рецензии