Сон

Шар воздушный, невесомый
Город тихий, город сонный
Парк с ажурною оградой
Тополиная прохлада

Солнце бродит по ступеням
Чешет за ухом оленям
Им же каменным приятно
Тень листвы рисует пятна

Шар, скользящий над рекою
Что бежит навстречу морю
Ветер ивами играет
Ветви с травами сплетает

Шар над городом парящий
Над руинами летящий
Одинока и печальна
Меж камнями бродит тайна

Зной, звенящий как струна
Город спящий. Тишина


Рецензии