Устроено не просто мироздание

Устроено не просто мироздание
И гордость человечества надменна.
Любая тварь есть божее создание
И в чём-то непременно совершенна.

***
В любом цветке таится божий лик.
И космос так таинственно устроен.
Весь мир вокруг загадочен, велик,
Прекрасен. Ждёт,что мы его откроем.

***
Природа с человеком играет, не блефует.
Но смысл игры и цели, понятно, не случайны.
Она ему на время земную жизнь дарует,
А он в ответ- разгадку какой-то ее тайны.


Рецензии