Путницы

Четыре путницы слепые
Давно уж стёрли ноги в кровь…
Со мной - незрячие, босые
Надежда, вера и любовь.

Скитаясь дальними дорогами,
Мы знаем, нас никто не ждёт,
И всё ж слепыми, босоногими
Безмолвно движемся вперёд.

Нам не известно провидение
И не раскрыты Божьи промыслы,
И вот, зачем бредём не ведаем
К нему, к нему, без лишних домыслов.

Нас встретят запертые двери,
И развернёт нас у порога
В свою страну, в свою обитель
Уж опостылая дорога.

И всё же промысел небесный
Нас снова собирает в путь,
Едва пришли, едва решились
Остановиться, отдохнуть.


И мы к нему бредём устало,
Пусть двери не откроет вновь,
Чтоб он услышал, что за ними
Надежда, вера и любовь.

17.01.2022


Рецензии