Время

Время


Как часто мы его не ценим,
То время, что для жизни нам отведено.
И лишь когда предел нам временем отмерен,
Мы цену понимаем всю его.

Мы с грустью в прошлое взираем,
Вернуться всё туда мечтаем,
Исправить что-то там желаем,
Гитары струны теребим.

Но время к людям беспощадно,
И коль живём мы безоглядно,
Свой счёт оно для нас приносит,
Как лист осенний жизнь уносит.

И мы друзьям в прощальном жесте,
Пошлем своё последнее прости.
А жизнь, она подобно песне,
Споешь её, и продолжения не жди.

17  января 2022 года


Рецензии