Утиное гнездо 2 Появление на птичьем дворе

Высок был лопух, покрывающий поле,
А дальше - дорога, за нею забор,
И тайный подкоп под забором позволил
Проникнуть на шумный живой птичий двор;

С трудом протолкнулась она в том проходе,
На двор вперевалку достойно пришла,
Согласно обычной утиной природе,
И выводок свой за собой привела;

Все были в восторге, признав их в порядке,
И куры, и утки, и даже петух: -
"Какие прелестные детки-утятки!
Ах, милые носики, жёлтенький пух!";

Сказала им важно индийская утка:
"Все детки милы и приятны вполне;
Ну, будьте как дома, и вежливы будьте,
Тогда ещё больше понравитесь мне."

Почти триумфальное их появление
На птичий, и так переполненный двор,
Внесло дополнительное оживление,
Но дальше пошёл непонятный раздор.


Рецензии