Ты меня выстрадал

 
 Ты меня выстрадал. Горькими ссорами,
 Вязкой тоской, мутной бездной разлук.
 Ты меня выпросил. Долгой историей,
 Правдой простой, замыкающей круг.

 Ты ожидал меня. В час одиночества,
 Полный смирения и полутьмы.
 Ты заслужил меня. Смутным пророчеством,
 Плывшим во времени, грезили мы.

 Ты получил во мне дар и проклятие,
 Начатый псалм, незаконченный стих.
 Ты меня выпросил, выстрадал - на тебе!
 Только вот сможешь ли всё унести?


Рецензии