Щенок

Срывался снег,
и дождик моросил.
Они  между собой решили посоревноваться.
Снег отступил
а дождик припустил,
решил не уходить,
а основательно  обосноваться.

Бежали люди по своим делам,
кто в капюшонах,
кто-то просто приподнял у куртки  ворот.
А на ступеньках в гастроном,
сидел щенок,-
совсем , совсем ещё  ребёнок!

Наверное потерялся.
Он скулил,
пугался проходящих,
жался в темный угол.
Его пытался подкормить народ.
Он с рук не брал,
воспитан был,
хоть и борол в себе 
соблазн и голод.

И холод он превозмогал,-
такая сдержанность породы.
Среди толпы высматривал  своих ,
тех, кто   согреет в непогоду.

Покорными глазами
состраданья ждал,
но вот  хозяин не назвался.
Щенок  о друге так мечтал.
надежды просьбою касался.

Хотел малыш
уютный  дом  найти  , Заботливые, ласковые руки.
И друга верного себе,
чтоб взял его,
бродягу,  на поруки.

Готов был преданностью
за приют платить,
за дружеское потрёпывание холки,
за право поводок в зубах нести,
Ведь хоть и мал еще,
но в дружбе знает толк он.


Рецензии