День первого луча

При лучине, при лампаде,
Как шпион, сижу в засаде –
Первый луч зари усторожить.
На айве, на винограде
Не корыстных целей ради,
Акт сей славный надо пережить.

Вы же молоды и строги!
Сексуальны, длинноноги,
Кровь вовсю буяет с коньяком!
Тут попробуй не заметить,
Вы заставите ответить
С сельским, правда, тонким юморком…

Но на то и  провиденье
Есть поэтому решенье  -
Сторожам за этим бдеть да бдеть.
И не надо восхищенья,
Но хотя бы уваженье,
Толику могли бы вы иметь.

Кто-то коз красивых доит,
Его небо удостоит
Пить с утра парное молочко,
Если вы рыбак – ушицей,
Может кое-что решиться,
С карпиком, плотвой и судачком.

Не отвертишься от  доли,
Всё под бдительным контролем,
От лучей, от зим, от гаражей.
По заборам, по оградам
Зоркий взгляд скользит, как надо,
Бдительный, у наших сторожей.

Зафиксируют в сторожке
Лишь покажется в окошке,
Первый лучик солнца золотой,
Он, конечно, не без грусти
Не пробдит и не упустит
Потому что сторож заводной!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Вот, какое колоритное стихотворение!
А я выслала Вам письмо для голосования.
Надеюсь получить ответ.
С уважением,
Илана

Фонд Всм Лауреаты   22.01.2022 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илана!
Благодарствую за отклик. Принимаюсь за рецензирование.

Доктор Эф   22.01.2022 09:37   Заявить о нарушении
Благодарю.
Илана

Фонд Всм Лауреаты   22.01.2022 15:18   Заявить о нарушении