Кошка с зеркалом

Поэтический конкурс 56.
По картине Бальтюса "Кошка с зеркалом"

Ну что ж, дружок! Пришла твоя пора.
Я превращенья жду в большом волненьи
Из кошки - в колдуна в седьмом колене.
С тобою время проведём мы до утра.

Ты заклинанье в ночь проговоришь,
Горящий взгляд проникнет в зазеркалье.
Найдёшь моё заветное желанье
И в сущность, озираясь, превратишь.

Не настораживайся. Я идеалист.
Болею за весь мир и бью тревогу.
И в жизни лист записываю строку:
Мы сами заполняем этот лист...

А утром, снова в кошку превратясь,
Ты выйдешь из старинного обряда
И молока попьёшь, как так и надо.
Пойдёшь поспишь, с судьбой своей смирясь.
             17.01.22


Рецензии