Избыток

Избыта ли изба? избыточен и прост
Любодку про о быт разбилась что ответ.
Избыть или забыть? вот в чем вопрос,
В виске что бьется на исходе лет;

Завыть ли, взвизгнуть -- волком иль щенком --
Развесив уши, -- что внимал вещаньям,
Улыбкам, жизни лживым обещаньям,
Цветам ее, что стали гробовым венком?

Исчерпан инцидент. Где стол был слов --
Молчание чарует до окаменения
Нас, здесь стоящих в онемении,
Не в силах сна стряхнуть с себя полог


Рецензии