Грехопадение

Сатана предложил людям «самостоятельно» порассуждать о Божией заповеди, подвергнуть сомнению слова Бога, Его намерения, Его характер. Знавшее Бога, однажды обольщённое человечество не прославило, не возблагодарило Бога, осуетилось в своих умствованиях, обезумело, заменило Божию истину ложью, поклонилось и послужило сатане вместо Бога, согрешило, стало грешным, плотским, проданным греху, преобрело плотскую греховную природу, греховность, болезненную склонность к злым делам. В силу своей греховности оно построило свою человеческую среду обитания, свой мир, в котором всё – плотские желания, жадность, зависть и гордость (1Ин.2;15,16). Закон пришёл после (Рим.5;20). Подобно уголовному кодексу он определял преступления и показывал, что все, как язычники, не умеющие отличить правой руки от левой (Ион.4;11), так и стоящие под законом иудеи, оказались по закону преступниками. Ек.7;20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». Пс.13;2,3: «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного». Рим.3;23: «Все согрешили и лишены славы Божией». «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6;23). Таким образом, мы стали грешными и мёртвыми от Эдема по рождению, от нашей греховности по месту нашего обитания, от закона заповедей по нашим грехам и преступлениям.


Рецензии