107 Живица крещенья

      На горы отчаянья падает снег,
      На миг охлаждая вулканы согласий,-
      И помыслы Сил устремляют свой бег,
      К подножью бросая охапки оваций...

      Плывёт вдаль по рекам небес высота,
      Во льдах сберегая кристаллы завета,
      И птичье крыло согревает места
      С гостящими каплями божьего света.

      Старушкою ветхою дышит покой,
      Бездомной собакою ждёт подаянья,
      А ветер в раскраске своей озорной
      Сверкает на пике скалы ожиданья.

      Весь в злате, кочует по небу ковчег,
      Меч Славы неся и Венец возмущенья...
      И с детских ладошек растаявший снег
      Стекает живицей Крещенья.


Рецензии