Горький мёд

Мне горьким стал уж самый сладкий мёд,
И боль приносит то, что приносило радость.
И вряд ли кто-то здесь меня поймёт,
Лишь разве тот, кто чувствует усталость.

Переизбыток вкуса убивает вкус,
И нужно что от жизни, непонятно.
Здесь смелым будет самый жалкий трус,
Оратор лучший говорит невнятно.

Здесь слабые несут тяжелый крест,
А сильные рыдают на коленях,
Враги друзьям здесь отдавали честь,
Ну а решительный запутался в сомнениях.

О, как неоднозначен этот мир!
И что же нужно, чтоб дойти до сути?
Поможет мне небесный командир,
Всё объяснит он и, конечно же, рассудит.


Рецензии