Про рулевых

Зависим часто мы от тех,
Кто стал по чьей-то воле «рулевым».
И наблюдается успех,
Когда «рули» вручили волевым.
А если «руль» не у таких,
То «рулят» нами все, кому не лень.
Назначьте «рулевых» других,
Не наводящих тень на ясный день!

Мы уважаем «рулевых»,
Которые порядочны, добры.
К ним обращаемся на «вы»,
Но лишь когда на видим в них игры.
Там, где хороший «рулевой» -
Порядок деловой, а не бардак.
А если «рулевой» плохой,
С плохим - бардак всегда - и только так!

Нужны в масштабах всей страны
Такие «рулевые», чтоб всегда
В правах мы были все равны
И их не нарушали никогда.
А если исключения
Из правил допускает «рулевой»,
То будут огорчения,
Обиды, боль, скандал и даже вой, вой, вой!

        апрель 2011 г.


Рецензии