Пластмассовое Солнце

Со скрипом раскрывая ставни
Разбитых окон на экран
Быстрей встает вопрос предавний:
Зачем грядущий день мне дан.

Спешащих улиц мерный ветер
В свои объятия лишь встретил,
И темнота что в сон влекла
Под взглядом Солнца утекла,
Но бег её я не заметил
Сквозь тень маршрутного стекла.

Накрыв асфальт зерном творожным,
Листы капусты из прохожих,
Сковала грузно провода
Зима раскрыв характер сложный.
Пусть мне осветит иногда
Сквозь снег слепящая звезда,
Лучей клинок не пряча в ножнах,
Зачем иду я и куда.

При свете дня бреду ослепший
Быть может просто сумасшедший?
Иль обречённый отражать
Чрез зыбкую сознанья гладь
Ход независимых событий,
Судьбы запутанные нити?
Видений тёмных простыня
Во мне или вокруг меня?

Затихнет снова разразится
Догнать желая колесницу
Раскатами больного грая
Безумных вереница птиц,
Горелый воздух рассекая,
Их камнем дым склоняет ниц.

Кричат на козлах бонзы: но!
Растёт чадящее бельмо,
Как снег и лёд они похожи
Все друг от друга тянут вожжи,
Стекающие вниз гримасы
Их восковые беспристрастны,
Светило впряжено в ярмо
Рыдает каплями пластмассы.


Рецензии