Крещение в преддверие

Крещение в преддверие!
И мы приходим с верою,
Что все грехи отпустит Бог -
Ошибки жизненных дорог.
И вот тогда святой водой
Очистит образ грешный мой.
Отец Всевышний, наш создатель,
Конечно, грешный я мечтатель.
Мечты заносят не туда.
Святая пусть меня вода
Омоет от ошибок разных
И от моих мечтаний праздных.
Я так слаба – мечусь всё время
И тем ловлю грехов я бремя.
Но знаю, любишь ты меня
И мысль плохую, я гоня
Надеюсь, ты поймёшь всегда.
И пусть не малые года,
Но всё ж в душе я молодая
В восторге сладостном витая
О жизни радостной мечтаю
И вновь в ошибках обитаю.
Ещё огонь в крови горит
И что-то сладкое сулит…
Прости меня и не ругай –
Побыть мне молодою дай.


Рецензии