Моё Лето

Расстегнёт  утро блузку тумана,
распахнув на ветру её всю.
И ромашек ковер первозданный,
соберёт лепестками росу.

Босоногое лето проснётся,
и умоется этой росой.
Жеребёнок по лету несётся,
шелковисто мотнув  головой.

Щучка в речке всплеснёт серебристо,
лижет луч эскимо камышей.
А пернатая стая артистов,
хор доносит до эха ушей.

Впереди ещё многое будет -
вместе с летом чуток обожди.
Солнце лёгкую тучку разбудит
и прольются грибные дожди.

По тропинке вернёшься ты к дому,
из печи,запах хлеба знаком.
Душ колодца всё сбросит до долу,
и ты к крынке с парным молоком.

Иногда так душевно бывает,
то ли сон, то ли память вернёт.
босоногое лето встречает,
где ковёр из ромашек цветёт.


Рецензии