Метельно

Метельно, почти февралёво.
Весь город белеет, летит.
У скрытных ледовых заклёпок
Проснулся к ногам аппетит.

Невзрачное вторничье утро,
Где люди бредут в монохром
Так трудно, сугробисто, будто
Здесь каждый беспомощно хром.

Следов бесконечные чаты,
Накормленный шарфиком рот,
Ресницы потекшей печатью,
«О Господи, где же метро?»

А мальчик кричит: «Красотища!»,
В сугроб опуская рукав.
И каждый находит, что ищет.
И каждый по-своему прав.


Рецензии