Завернувшись в зловонные тряпки...

*   *   *
Завернувшись в зловонные тряпки,
Бомж в подвале мучительно спит:
То почешется, то повернется,
То с усилием страшным хрипит.

А вот граждане те, что, бывало,
У меня брали деньги взаймы,
Спят спокойно в богатых квартирах,
Не боясь наступленья зимы.

У богатых долгов не бывает –
Надо только сим-карту сменить,
Ибо если отдашь, то придется
Стать бродягой и в сумраке гнить.

Всевозможные язвы, нарывы,
Вши, площицы, короста, парша –
Это всё наживешь, если хочешь,
Чтобы чистой осталась душа.

Под плакучей трубой отопленья
Будешь в сумраке бредить, хрипя,
Так как Бог чистоплюев не любит
И безжалостно душит тебя.


Рецензии