Ничего не случится

Ничего не случится - желаньем, мольбой, заклинанием.
Да, болит. Но мы все кем-то преданы, брошены, ранены.
А сегодня - смотри - заметает, бинтует и кружится -
Потепления рай в январе - средизимнее мужество.
Всё к тому, чтобы встать, отрешиться и здравствовать -
День за днём все живём обнадёженно снами и завтрами,
За высокой горой воскрешение, вёсны да Лазари,
А за ближней - бессонные ночи до темени слов непролазные,
Ничего. Как починишь свои прозаичные примусы,
Да войдёшь в колею, из стальных - стыку-стык - перепаянных минусов,
И надышишь, напишешь на дальние дали, на счастье, на божии милости.
Рядом ангел-хранитель. Он сможет из пекла безверия вынести.


Рецензии