Кукла

Индийская притча


КУКЛА


Из соли куклу изготовил некто так,
Что та подобна человеку с головой.
Однажды к морю подошла на зов морской,
А любопытство… словно в водах жизни мрак...


Но на поверхности блестят, искрятся воды
И манят вдаль, и уверяют, что есть дно.
- Узнать Неведомое трудно, страшно, но
Я попытаюсь и найду ко дну проходы.


Да расскажу другим, что видно изнутри.
И опишу тот блеск, что истиной сияет,
Воображенье будоража, распаляет,
Я объясню другим, как всходит свет зари!


Она отважно зашагала в Океан...
И научилась думать смыслом Океана,
Не находя в себе ни капельки обмана...
И... растворилась, постигая свой обман.




НЕИЗМЕННАЯ


Неизменна та Любовь, что окрыляет
Не на час и не на год, а что вселяет
В каждый миг сознанье Вечности своей,
Да играет в сердце пеною морей,

Что рождает не во сне, а наяву
Афродитовое царство - дар уму,
Что ни разу в той игре не повторится.
Неизменная во множествах родится...

Увлекая все мечты твои с собой,
Возвращая каждый миг тебя Домой...


Рецензии