Муравей и гора

Индийская притча

Бежал однажды муравей... а на пути
Гора из сахара!
Попробуй обойти…



Наелся досыта... крупиночкой одной,
И про запас во рту одну принёс домой.


А сам подумал:
- Но на следующий раз
Я принесу с собой всю гору!
Жаль, что глаз...
У муравья не мог всю гору обозреть,
А то бы он учился - что да как… хотеть.


Рецензии