Твоя уверенность в себе

Твоя уверенность в себе
Быть не могла моей опорой.
Небрежно брошенных рублей,
Букетов пёстрых - очень скоро
Прошла пора! Твой новый взгляд -
Уже чужой! Исчезла искра.
Сказал ты просто: Виноват.
Как приговор, и словно выстрел -
Ушёл! И значит, навсегда -
Нельзя же длить разлуку вечно...
Я вспоминаю иногда
Твою былую безупречность.
Чего ты ждал - проклятий, слёз?!
Их не было - расстались мирно.
Ты, словно в шутку, произнёс:
"Хорошенькая пантомима!"

Ты остроумен - я горда...
Так много скрыли мы однажды.
Настанет ясность, и тогда
Одно и то же вспомнит каждый:
Весёлый ты...(мгновенье, стой!)
Склонился над коляской сына;
И я с распущенной косой -
Русалка! Ты сказал: Ундина...
Но игры кончились. Любовь
Не заменили мы привычкой!
Ведь даже в клетке золотой
Порою умирает птичка...
К чему обиды!? Нам судьба
Не станет объяснять причины...
За честность я прощу тебя!
Но и, тем более - за сына...


Рецензии
Безупречное стихотворение с точки зрения лирики, но в жизни очень часто происходит с точностью до наоборот, без "высоких отношений", а жаль, можно было бы почитать Ваше произведение и сделать соответствующие выводы. С пожеланием всех благ, семейного благополучия и удачи во всём,

Наталья Вишневецкая   17.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание и понимание!
Желаю радости, счастливых дней и светлого вдохновения!

Надежда Ковальская   17.02.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.