Крещенский сочельник

Крещенский сочельник -
он длится годами:
пророчит нам вехи,
играючи нами,

морозя до боли
и так закаляя,
чтоб чадушки Божьи
себя же познали:

насколько достойны,
намного ль готовы,
настолько ли стоики -
светлые новые...

Так прорубь с метелью,
на самом-то деле, -
нам светлая горечь
Крещенской недели...


Рецензии