Завари ка, жёнушка!

За окошком солнышко - и на сердце легче.
Завари ка, жёнушка, мне чайку покрепче!
Зелье ароматное с сахарком вприкуску.
Душу свою ватную на перезагрузку.

Голова плешивая - кое-что осталось.
Сядь со мною, милая. Поболтаем малость.
Годики не радуют. Жабы снятся ночью.
А под ноги падают лютики-цветочки.

Жёсткие бараночки. От зубов нет толку.
Мчатся мои саночки под медвежью горку.
Что ты Богу молишься? Всё - отженишился!
Выйдешь за околицу - вот и заблудился.

Матушка, там где-то что ль было у нас что-то.
Настроение на ноль да ещё икота.
Спиндюлёз, радикулит, дрожь и скрип в коленках.
Вот ей Богу - всё болит! Накати маленько!

А сосед, гляди, готов к празднику Крещение.
Прыгнет в прорубь без штанов - ему развлечение.
Я бы прыгнул - но в рассол. В закромах смеркается.
Утром раз - и не нашёл. Даже след теряется.


Рецензии
Прекрасно,Серёжка! С Праздничком! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.01.2022 18:43     Заявить о нарушении
С праздником, Марина! Ну ладно - пошёл в прорубь нырять.

Сергей Мельников 62   18.01.2022 20:02   Заявить о нарушении