Время ли беспокоить меня?

Индийская притча


Один учёный в протяженье многих лет
Молитвы каждый день часами распевал.
Себе и многим пеньем мантры помогал,
И тем дарил односельчанам знаний свет.


Он знал санскрит и специальные науки,
Учил других и уважение имел,
И, наконец-то, Кришна в гости прилетел!
И со спины взложил на плечи друга руки...


А человек, взглянул наверх и произнёс:
- Что вы хотите? Я пою молитвы... Кришне,
Не отвлекайте же меня, вы здесь излишни!


И ветерок сознанье Кришны прочь унёс.


Рецензии