Малахитовый обруч

Вы, конечно же, встретитесь. Вот судьбоносный знак:
Малахитовый обруч на хрупкой руке, избалованной шелком.
Затуманенный облик скрывает полуденный полумрак...
Лиц не видно. Лишь слабо зеркалят потертые стекла...

Силуэты, сливаясь в единое неразрывное,
Приближаясь, рассеиваясь, возвышаясь, мешаются с дымом,
И движение в комнате неразборчивое, конвульсивное
Обретает обличие бесконечного, необозримого...

Не теряя рельефность, худая рука, оплетенная камнем,
Обвивает точеную шею невзрачного спутника;
Он спокойно любуется вытянутыми кистями,
Обращаясь к рукам в своей странной манере почти поминутно...

Лихорадочно, жаждуще, в полном беспамятстве и безразличии...
Подвигая их ближе, небрежно, порывисто и ненавязчиво...
Оплетая своими... И мягко касаясь, забыв о приличиях,
Тонких пальцев с фамильным кольцом и холодным изяществом...

Малахитовой нитью проложена связь между синими венами...
Малахитовой нитью скрепляются души - крепление брака...
Пусть сейчас вы на разных концах, Но закончатся стены,
И ладони коснутся друг друга. И вот тому знак.


Рецензии
Очень трогательное, Милославушка...
Улыбнулась в конце.) Да, порой людей, скрепленных венами, разъеденяет судьба на многие годы... и новая встреча таких людей - настоящее чудо... Очень красивые строки..

с теплом сердца,

Анна Дорошенкоо   18.10.2023 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.