Снежинка

Что без тебя я бы делал, скажи мне?
Как жил бы без этого счастья?
Ведь жилки трепещут в запястьях,
Стоить вспомнить прекрасное имя!

Что бы я делал без этих глаз?
Не смог бы искать я другие,
Ведь искры твоих мне и враз,
За минуту смогли стать родными.

Как жить без уст этих бархата,
Их не смея коснуться губами?
Сердце сохнет мое, как Сахара,
А моя душа как листы ватмана...

Где мелким черкаю я чувства,
О чем я ночами мечтал;
Движением каждым искусно
Ты можешь сразить наповал.

Ты скажешь, нелепо, но моя мечта
Упасть на ресницы снежинкой
Иль стать белоснежной тропинкой,
Где поступь проходит твоя!..


Рецензии